A contribuição das True-Life Adventures para a formação do gênero wildlife films - Costa Filho, Ricardo Gomes; França, Lilian Cristina Monteiro (E-Compós, 2015)
Este trabalho visa discutir a importância da série True-Life Adventures, lançada pela Disney entre 1948 e 1960, para a formação daquilo que é conhecido como wildlife films. Foram privilegiados os aspectos socioculturais e econômicos que acompanham a reprodução imagética de animais não humanos desde o surgimento da câmera fotográfica para traçar uma perspectiva que permita analisar tanto as relações desses filmes com os ambientes sociais que os tornaram possíveis quanto à importância da série na construção do gênero em questão. Recorreu-se, assim, à pesquisa bibliográfica da literatura dedicada não só aos wildlife films, mas também à que trata de produções imagéticas precursoras.