Da força das mídias ao poder do conteúdo: revisão de modelos de negócio na publicidade - Mafacioli Carvalho, Cristiane; Pillon Christofoli, Márcia (E-Compós, 2015)
Parte de pesquisa mais ampla, o artigo traz dados que permitam identificar que mudanças ocorrem na prática publicitária, potencializadas pelas transformações sociais, culturais e tecnológicas. Traça a evolução dos modelos de agências de publicidade no Brasil, tratando o campo publicitário e suas mudanças ao longo dos anos. A pesquisa final quer reconhecer: como essas mudanças impactam no mercado publicitário? Trata-se de uma pesquisa exploratória, com levantamento bibliográfico e documental. Como resultado, vê-se que, sem desconsiderar a lógica econômica natural do negócio publicitário, as lógicas tecnológica e simbólica começam a intervir com força no modo de pensar e fazer publicidade