Contribuição epistemológica do regime militar ao campo jornalístico: a monografia da imprensa brasileira elaborada pelo SNI - Larangeira, Álvaro (E-Compós, 2015)
A partir das informações dos principais jornais em todos os Estados do Brasil colhidas pelas sucursais do Serviço Nacional de Informações, em documentação encontrada no Fundo SNI do Arquivo Nacional, o artigo concebe uma monografia da imprensa brasileira, enfatizando confluências, desvios e divergências entre empresas de comunicação e governo militar, na intenção de contribuir com os estudos da memória jornalística no período do regime militar e amplificar os sítios de pesquisa de expressão nacional da História da Comunicação no Brasil, comumente restritos às regiões Sudeste e Sul do país.