A regra do jogo: rupturas e continuidades na regulação dos meios em tempos de convergência digital - Gomes, Gislene Moreira (E-Compós, 2015)
O fenômeno da convergência digital tem provocado novas lógicas de acomodação tecnológica e normativa dos setores do audiovisual, telecomunicações e informática. Mas essas novidades significam alterações nas regras dos jogos de poder destes segmentos? Este trabalho reivindica o papel da História no debate das reacomodações dos marcos regulatórios contemporâneos, reconstituindo os padrões de acomodação e conflito nas Políticas de Comunicação na Argentina, no Brasil e na Venezuela. O estudo sistematiza as etapas normativas do primeiro século de estruturação da radiodifusão na tentativa de compreender os processos de mudanças nas leis de comunicação no novo milênio.