Banalidade do mal em comentários de leitores: internet e disseminação da intolerância - Carvalho, Carlos Alberto (E-Compós, 2016)
A partir de comentários de leitores sobre narrativas jornalísticas acerca de acontecimentos envolvendo crimes de proximidade contra mulheres em relações de gênero o artigo, de natureza ensaística, busca no conceito de banalidade do mal compreender dinâmicas de intolerância. Ao mesmo tempo que assumimos clara militância contra as formas de preconceito, ódio e demais modalidades de depreciação humana, alertamos para a necessidade de pensar os próprios pressupostos teóricos que podem conduzir pesquisas na área da Comunicação a não prestarem atenção às contradições sociais, aos jogos de poder e à recusa à aceitação da diferença como princípio constitutivo da riqueza humanossocial.