Empresas e consumidores no site de rede social Reclame AQUI: coabitação, respeito e conflitualidade - da Silva, Marcelo Pereira; Gonçalves, Elizabeth Moraes (E-Compós, 2017)
A ampliação dos espaços de participação e interatividade decorrente da ascensão das redes sociais da Internet amplificou a voz do consumidor decepcionado com as práticas das organizações no que tange às relações de consumo. O habitar online não minimiza as descontinuidades, a incompreensão e o desrespeito no binômio consumidor/empresa, ao contrário, acelera as conflitualidades. Nesse contexto, este artigo analisa os sentidos de respeito/desrespeito apensos no discurso do consumidor inscrito no site de rede social Reclame AQUI, apontando que os conflitos – inerentes às relações – podem ser oportunidades para a organização da convivência e da coabitação na sociedade contemporânea.