Esporte, gênero e ideologia: a (des)construção de Ronda Rousey no comercial #PerfectNever - Santos, Tarcyanie Cajueiro; Lopes, Felipe Tavares Paes (E-Compós, 2017)
Neste trabalho, buscamos responder as questões: como as atletas do Ultimate Fighter Championship (UFC) são simbolicamente construídas por peças publicitárias? Em que medida e como essas construções se entrecruzam com relações de dominação de gênero em um esporte tradicionalmente considerado masculino? Analisamos e interpretamos o potencial ideológico e o contestatório dos sentidos mobilizados pelo comercial da Rebook #PerfectNever, protagonizado pela ex-campeã de UFC Ronda Rousey. Para tanto, adotamos a metodologia da hermenêutica de profundidade, de Thompson. Concluímos que, do ponto de vista das relações de gênero, o comercial é potencialmente subversivo e, do ponto de vista das relações de classe, potencialmente ideológico.