Limites e possibilidades para a configuração do reconhecimento em redes sociotécnicas - Reis, Angela Pintor dos (E-Compós, 2017)
Este estudo discute como os atributos de redes sociotécnicas podem colaborar para a emergência de formas mediáticas do reconhecimento e também podem colocar em xeque a possibilidade dessa experiência intersubjetiva. A reflexão se articula a partir das seguintes bases: a epistemologia do reconhecimento desenvolvida por Honneth; os princípios e as funcionalidades do Facebook, assumidos como corpus de referência; e o procedimento adotado e discutido por Deleuze, de subtração de elementos de um objeto para a liberação de seus sentidos não dominantes. A relação entre essas bases levou ao deslocamento conceitual do reconhecimento para sua admissão no contexto de redes sociotécnicas.