Manipulação midiática ou a dimensão declaratória da memória? - Barbosa, Marialva Carlos (E-Compós, 2017)
A partir de um exemplo histórico da política do século XX – a crise do Segundo Governo Vargas – o objetivo do texto é mostrar como, na dimensão memorável, os meios de comunicação fazem uso de articulações discursivas em torno de um mesmo acontecimento, produzindo uma narrativa em que o esquecimento assume papel central. Sobressai na análise do período que antecede o (quase) desfecho da crise de 1954 – que culmina com o suicídio de Vargas – a dimensão profunda de uma memória jornalística que se atualiza sem cessar.