Animals - Por uma nova zoolatria - Orellana, Carlos; Dutra, Flora (E-Compós, 2018)
O artigo investiga a emergência de uma nova zoolatria, atrelada aos animais domésticos, especialmente, apresentados em vídeos no Youtube. Através do vídeo Animals (Martin Garrix), a proposta de investigação analisa como a condição humana se apresenta como metáforas ligadas ao universo animal. Nossa metodologia contempla a análise da constituição do imaginário e dos universos míticos, através da mitocrítica de Gilbert Durand. Nossos achados evidenciam que esse movimento em direção ao registro por vídeo da vida animal é uma ação compensatória simbólica e também de uma reintegração do homem no novo cenário no qual a natureza é revitalizada por discursos ecológicos.