A mulher na vida pública: um mapa das moralidades no Facebook - Cal, Danila; Garcêz, Regiane Lucas; Bargas, Janine de Kássia Rocha; Choucair, Thais dos Santos (E-Compós, 2018)
O artigo investiga entendimentos morais sobre a participação da mulher na vida pública a partir de comentários dos posts no Facebook sobre as matérias As explosões nervosas da presidente, da IstoÉ, e Bela, recatada e do lar, da Veja. Traçamos um mapa das moralidades sobre atividade profissional, temperamento e relações sociais, que aponta como consensos tácitos: a visão positiva da mulher discreta e responsável pelo lar, e a visão negativa da mulher afeita às emoções. Desafiam essas concepções: a ideia de mulher forte e que pode escolher a vida profissional. Identificamos que moralidades tidas como ofensivas podem criar identificação e afinidades a fim de instaurar novas gramáticas morais.