O destacamento em aplicativos de notícias e a produção de memória discursiva - de Moraes, Érika (E-Compós, 2018)
Este artigo analisa discursivamente o funcionamento da cobertura jornalística em dois aplicativos para dispositivos móveis: um nacional (UOL, vinculado ao grupo Folha) e um internacional (Le Monde). Com o respaldo teórico-metodológico da Análise do Discurso de linha francesa, o objetivo principal é demonstrar como o modo atual de circulação de notícias produz efeitos sobre os registros que se cristalizam na memória discursiva. Os dados analisados demonstram que as características da discursividade contemporânea, com ênfase no destacamento, contribuem para a produção de memórias fragmentadas, ainda assim com certo controle por parte da mídia.