A busca por inovação através de decisões estratégicas baseadas em métricas de audiência: os casos de GaúchaZH e Folha de S.Paulo - Aquino Bittencourt, Maria Clara; Vargas, Greyce (E-Compós, 2018)
Este artigo apresenta parte dos resultados de uma pesquisa que buscou entender as decisões estratégicas das empresas GaúchaZH e Folha de S.Paulo que são afetadas pelas métricas de audiência. Setores específicos são identificados nas duas empresas, responsáveis por gerir métricas e originar decisões a partir dos comportamentos dos usuários, orientando resoluções de negócios desde a produção jornalística. Apresentamos parte dos resultados da investigação sobre esses setores, já que são responsáveis pela deliberação de problemas e exploração de novas oportunidades com base nas métricas que gerenciam e com foco na inovação.