Interacción y comunicación en entornos educativos: Reflexiones teóricas, conceptuales y metodológicas - García, Marta Rizo (E-Compós, 2007)
A comunicação-instrução binomial constitui um espaço da reflexão que concerne a diversos profissionais e cientistas sociais, especialmente aos comunicólogos e aos comunicadores, na uma mão, e aos pedagogos, professores educacionais e, pelo outro. A maioria da produção científica sobre esta vem do espaço da investigação pedagógica e educativa; não obstante, são mais e mais as contribuições que são feitas das ciências da comunicação. Este artigo tem como a intenção refletir momentaneamente em torno das bases teóricas e conceituais e, a pouca extensão, metodológicas, que podem contribuir ao desenvolvimento do conhecimento em torno do campo da comunicação educativa, especialmente da abordagem dos processos da interação que ocorrem em arredores educativos.