Considerações sobre uma estética contemporânea - Rahde, Maria Beatriz Furtado; Dalpizzolo, Jaqueline (E-Compós, 2007)
Este texto busca refletir sobre a passagem da modernidade para a pós-modernidade, na qual a importância da busca de uma nova concepção estética é uma realidade no mundo contemporâneo. A percepção estética da realidade pós-moderna busca a liberdade nas criações visuais não obedecendo a cânones, como acontecia em muitas tendências modernistas, mas caminha noutras direções, numa hibridação entre o real e o imaginário, que traduz, reinterpreta e, por isso mesmo, transforma tradicionais conceitos estéticos em novas possibilidades imagísticas.