Uma Proposta de Framework Teórico para Análise da Experiência no Jornalismo Imersivo - dos Anjos Fonseca, Adalton; Souza Lima, Luciellen; Oliveira Barbosa, Suzana (E-Compós, 2020)
Este artigo tem como objetivo propor um quadro teórico para a análise da experiência no jornalismo imersivo. Parte-se da discussão sobre a relação entre imersão e jornalismo e dos conceitos de experiência e jornalismo imersivo. A metodologia consiste na combinação da pesquisa bibliográfica com a análise de produtos. A proposta de quadro teórico está fundamentada em quatro níveis: epistêmico, estratégico, estilístico e estético – que se desdobram em aspectos teóricos e técnicos. Esses níveis mostraram uma inter-relação de experiências de agentes que compartilham suas emoções, repertórios, visões de mundo e vivências.