De quem é a língua? Interações comunicacionais e conflitos lingüísticos na Wikipédia Lusófona - Johnson, Telma Sueli Pinto (E-Compós, 2007)
Este artigo trata dos processos comunicativos e práticas sociais em espaços colaborativos na Internet entre cidadãos falantes dos países de língua portuguesa. Os novos contornos da relação dialética entre identidade e alteridade são enfocados à luz das modalidades de experiência do mundo que emergem da Comunicação Mediada por Computador (CMC). A Wikipédia Lusófona é tomada como objeto de análise, sob um olhar pragmático, em busca de revelar interações, conflitos e táticas de auto-organização como desdobramentos das trocas interculturais.