Construindo espaços fluidos:: a potência narrativa da incerteza nas análises de jornalismo - Câmara, Clara; Bonsanto , André (E-Compós, 2021)
Neste artigo, refletimos sobre o jornalismo e a necessidade de se reformular as relações deste com suas próprias narrativas de certeza. Traçamos um caminho pelos estudos de jornalismo e os de narrativa, trazendo o exemplo sobre as manchas de óleo que apareceram nas praias do litoral do nordeste brasileiro, em 2019. Essas narrativas de incerteza e imprecisão constroem espaços fluidos nos quais pensamos o lugar de privilégio que o jornalismo – mediador e narrador do mundo – construiu para si, e o quanto os que se dedicam a analisar suas narrativas também precisam repensar esses caminhos de idealizações.