Heróis na janela - Cruz, Lucia Santa (E-Compós, 2007)
Este artigo pretende discutir se é possível afirmarmos que programas jornalísticos de televisão que elegem como pauta principal o tema da Responsabilidade Social Empresarial se situam dentro do gênero narrativo. Esta hipótese surge da percepção que estes programas, enquanto práticas comunicativas, além de incorporarem elementos próprios da narrativa, como o relato de ações que se desenrolam sobre uma linha temporal, tendem a heroicizar personagens de suas reportagens e a relatar fatos como epopéias ou conquistas de indivíduos ou eventualmente de grupos, valendo-se para isso dos recursos técnicos e de linguagem do meio televisivo.