Músicas e sons que ecoam pelas ruas da cidade: : o evento Paulista Aberta - Pereira, Simone Luci; Rett, Lucimara; Bezerra, Priscila Miranda (E-Compós, 2021)
Este artigo apresenta alguns resultados de uma investigação sobre práticas musicais presentes no evento “Paulista Aberta” que ocorre aos domingos e feriados na Avenida Paulista/São Paulo. Usamos uma metodologia de inspiração etnográfica (derivas, observação, entrevistas e registros audiovisuais) e o caminhar como prática estética e política. Tensionamos a dicotomia espaços públicos/privados atentando para a lógica dos usos que são feitos das ruas e da música no contexto paulistano articuladas aos aspectos partilhados e dissensuais das sonoridades e dos territórios sonoros, analisando alguns dados empíricos das materialidades que envolvem estas práticas musicais no evento em questão.