Política de identidade e mídia - Ronsini, Veneza Mayora; de Oliveira, Vanessa (E-Compós, 2007)
Utilizando o conceito de política de identidade, propomos discutir as relações entre etnia, movimento social e mídia. Apontamos como aspectos importantes para a conformação da identidade dos participantes do movimento negro de Santa Maria, a mobilização política, a singularidade cultural do grupo estudado, bem como a opressão específica que os indivíduos sofrem. A pesquisa baseia-se nos estudos latino-americanos de recepção e no modelo teórico-metodológico das mediações.