Excesso e alta velocidade das informações científicas: Impactos da COVID-19 no trabalho de jornalistas - Massarani, Luisa; Neves, Luiz Felipe Fernandes; da Silva, Carla Maria (E-Compós, 2022)
Neste artigo, analisamos a percepção de jornalistas brasileiros que cobrem ciência sobre como a pandemia de COVID-19 impactou seu trabalho. O estudo foi realizado por meio de um questionário on-line com 26 profissionais: 14 mulheres e 12 homens, a maioria com mais de 40 anos, com experiências variadas no jornalismo científico e que trabalham em veículos de comunicação ou de forma autônoma nos estados do PR, RJ e SP. Entre as principais mudanças desse período estão o aumento na produção de matérias e a necessidade de adotar estratégias na busca por informações científicas confiáveis, muitas delas divulgadas rapidamente ou na forma de pré-print (sem revisão por pares).