A esposa do solteiro: Uma experiência pioneira de produção cinematográfica entre Brasil e Argentina - Franco de Sá Neto, Arthur Autran (E-Compós, 2022)
Este artigo discorre sobre a produção, a circulação e a repercussão na imprensa do longa-metragem de ficção A esposa do solteiro (Carlo Campogalliani, 1925), cujo título na Argentina foi La mujer de medianoche. Como não se conhece o paradeiro de alguma cópia integral do filme, foram utilizadas como fontes principais a imprensa cinematográfica e fotografias da película. Trata-se de uma produção realizada de forma pioneira entre Brasil e Argentina, envolvendo os profissionais de origem italiana Paulo Benedetti, Federico Valle, Carlo Campogalliani e Letizia Quaranta, o que aponta para formas de internacionalização mesmo em cinematografias ainda incipientes.