Notas sobre o martírio feminino em Game of Thrones - Kolinski Machado, Felipe Viero (E-Compós, 2022)
Inserido em uma pesquisa mais ampla, este artigo se volta a seis cenas de Game of Thrones que, ao evidenciarem o que estamos chamando de martírio feminino, dizem sobre possibilidades do ser mulher na trama e para além dela. Ancorados em referenciais teóricos e políticos caros aos estudos feministas, empreendemos uma análise crítica cultural da mídia. A partir de três blocos de sentido então desvelados, constatamos como a representação do martírio feminino na saga atende a diferentes objetivos, tais como, sob a égide um olhar masculino, produzir entretenimento a partir de múltiplas violências contra a mulher e, ainda, reiterar lugares de submissão.