As cidades do telejornalismo: algumas considerações - Junior, Alfredo Eurico Vizeu Pereira (E-Compós, 2007)
Este trabalho tem como objetivo propor algumas reflexões sobre como diariamente os telejornais vão construindo o que denominamos as “cidades do telejornalismo”. Entendemos que os noticiários televisivos ao estabelecerem uma série de enquadramentos e recortes sobre os acontecimentos que ocorrem diariamente contribuem de uma forma relevante para a imagem que construímos das cidades. Na análise, com base em pesquisa que realizamos, vamos nos deter basicamente na construção do Recife como uma cidade violenta.