As fontes de informação sobre o dia do fogo na Amazônia: Estudo de caso luso-brasileiro - Braga, Thaís; Marinho, Sandra (E-Compós, 2022)
Objetivou-se identificar as fontes de informação no discurso jornalístico da Folha de S.Paulo (Brasil) e do Público (Portugal) sobre o dia do fogo na Amazônia e compreender como foram acionadas. Recorreu-se à hermenêutica de profundidade como suporte teórico-metodológico. Utilizou-se a análise de conteúdo como técnica para classificar as fontes de informação com base em canais de produção rotineiros e não rotineiros. Observou-se que o discurso dos dois jornais se apoiou principalmente em fontes de informação rotineiras, entretanto, as diferentes práticas jornalísticas evidenciaram temas científico-ambientais e políticos na Folha de S.Paulo, e um tema internacional no Público.