“Queimem a bruxa”: Operações midiáticas na cruzada moral contra a “ideologia de gênero” no Brasil - Santa Maria Dias, Marlon; Machado, Alisson (E-Compós, 2022)
Este artigo examina operações midiáticas do acontecimento #ForaButler para compreender a fabricação da cruzada moral contra a “ideologia de gênero” no Brasil. O objetivo é refletir sobre essas operações através dos rastros materializados nas redes. Realizam-se três movimentos metodológicos: contextualização da noção de “ideologia de gênero”, identificação do campo problemático do acontecimento e reconstrução das operações. A análise aponta que, na cruzada moral contemporânea, a condenação pública da bruxa e sua execução na fogueira operam na reconfiguração das arenas morais públicas, na necessidade de conversão de capitais morais e na velocidade de produção e circulação nas redes digitais.