Imigração LGBTQIA+ em Barcelona: Entre deslocamentos e experiências de (in)visibilidade - Theodoro, Hadriel (E-Compós, 2022)
O objetivo principal do estudo é analisar as dinâmicas comunicacionais de (in)visibilidade nas experiências de refugiadas/os e imigrantes LGBTQIA+ residentes em Barcelona. A metodologia engloba um conjunto de reflexões teóricas sobre a temática e a realização de entrevista semiestruturada com dez refugiadas/os e imigrantes LGBTQIA+. A análise se centra nas narrativas autobiográficas dos sujeitos entrevistados, a partir das quais é possível verificar que as dinâmicas comunicacionais de (in)visibilidade impactam diretamente nas suas experiências de deslocamento.