Dos imaginários colonizados às sensibilidades descolonizadas: Racismo em imagens de festas barebacking sex - Fausto da Silva Júnior, Antonio Carlos; de Carvalho, Carlos Alberto (E-Compós, 2024)
O artigo analisa imagens que divulgam festas barebacking sex nas quais emergem imaginários racistas que animalizam a sexualidade de homens negros. A partir de perspectivas das colonialidades verificamos lógicas de atração e repulsa de homens negros por homens brancos, a exemplo da recepção do “leite” (sêmen) em trocas sexuais, emulando relações escravagistas do Brasil colônia. Imaginários racistas promovem a segregação simbólica e espacial de pessoas negras, confinando-as em estereótipos e reservando-lhes senzalas e favelas, de onde saem para satisfazer o desejo sexual da branquitude. Da perspectiva decolonial, argumentamos a favor de sensibilidades descolonizadas e antirracistas.