Transparência online e comunicação pública no âmbito municipal: Examinando ferramentas digitais de controle público - Comel, Naiza; Marques, Francisco Paulo Jamil (E-Compós, 2022)
Este trabalho elabora um diagnóstico detalhado sobre em que medida sites de prefeituras de municípios da região Sul do Brasil favorecem a transparência pública. O estudo comparativo englobou um levantamento: a) dos aspectos exigidos por lei e b) de elementos que superam tais demandas em 21 cidades. Os resultados, obtidos por meio de navegação orientada e observação sistemática, revelam que parte considerável das obrigações legais tem sido cumprida, mas que ainda há falhas. O registro de ferramentas avançadas sugere que a legislação precisa ser atualizada com frequência. Este artigo é relevante por oferecer um quadro analítico que traz avanços aos estudos sobre comunicação e políticas públicas.