Pedagogias da moda na TV: Uma análise do Esquadrão da Moda - Gil Wagner, Priscila; Ripoll, Daniela (E-Compós, 2023)
O Esquadrão da Moda, em sua versão brasileira, é um reality show bastante popular no Brasil que procura ensinar as participantes a se vestirem, apresentando looks que estejam de acordo com o cotidiano e a personalidade de cada uma. Objetiva-se, a partir da perspectiva teórica dos Estudos Culturais, dos Estudos de Mídia e de Moda analisar as chamadas pedagogias da moda colocadas em ação pelo referido programa. Enfatiza-se as relações entre corpo, moda e identidades culturais, bem como assume-se que as pedagogias da moda (trans/de)formam os corpos e os comportamentos dos sujeitos, auxiliam no processo de representação e dos grupos sociais e, por fim, (de)marcam as identidades culturais.