Produção editorial e comunicação científica: uma proposta para edição de revistas científicas - Gruszynski, Ana; Golin, Cida; Castedo, Raquel (E-Compós, 2009)
A produção editorial contemporânea revela as tensões existentes entre o tradicional mundo impresso, com limites físicos de informação, e o espaço on-line como um contínuo informativo. Problematizando o cenário da comunicação científica, este artigo apresenta os resultados finais da pesquisa Os elementos comunicacionais dos periódicos científicos e a relação com os suportes impresso e on-line: estudo-piloto na UFRGS. A partir da perspectiva da produção editorial, propõe dois roteiros para orientação das comissões editoriais na edição, consolidação e qualificação de periódicos científicos impressos e eletrônicos.