O desafio da interação humana e os processadores comunicacionais - Warren Jardim Gomes Braga, José Luiz (E-Compós, 2023)
O artigo relaciona a proposta do autor de comunicação como trabalho da diversidade à percepção de Hannah Arendt da imprevisibilidade da ação humana, caracterizando uma lógica processual de variação/seleção na práxis social. Propõe o conceito de processadores comunicacionais e sua validade como unidade de variação, e indica pistas para o trabalho de pesquisa voltado para a observação dos processadores – assegurando a diversidade de temas e questões de conhecimento que se manifestam em relação a urgências e projetos envolvidos na práxis social.