She-Ra e as Princesas do Poder: pedagogias e culturas visuais no debate de gênero - Bernardino Barreto Januário, Soraya Maria; Almeida Rodrigues Lima, Cecilia (E-Compós, 2023)
A reflexão sobre questões de gênero em artefatos midiáticos tem tido relevância nos últimos anos. Esta pesquisa faz uma análise temática das mudanças visuais incorporadas pela série She-Ra e as Princesas do Poder (2018) em comparação ao seu original, She-Ra: A Princesa do Poder (1985), na construção de uma cultura visual atrelada a questões de gênero. Buscou-se, através de uma análise temática dos enredos, personagens principais e seus corpos, compreender de que forma são acionados esses debates. Como resultados emergiram quatro categorias: Performances e configurações de gênero; Questões interseccionais; Códigos de diversidade corporal; Sexualidades dissidentes.