Um conto de três cidades: música e sensibilidades culturais urbanas - Prysthon, Ângela Freire (E-Compós, 2008)
Este artigo tem por objetivo discutir as complexas e profusas articulações entre música popular e a cidade. Para isso recortamos três épocas, três estilos e três cidades diferentes: Manchester do final dos anos 70 aos anos 90; Seattle no início dos anos 90; e Recife dos anos 90 aos 2000. O propósito é identificar certas recorrências e diferenças entre as cenas para compreender como o engendramento de “sensibilidades culturais” e a configuração de cenas musicais modelam e redesenham não apenas as próprias cidades, mas o modo como os sujeitos apreendem e circulam nesses espaços.