Modo Remoto: jogos locativos e pandemia no Nordeste do Brasil - Andrade, Luiz Adolfo; Nery Filho, Jesse (E-Compós, 2024)
Jogo locativo é um gênero de mobile game que estimula jogadores a jogarem nas ruas, promovendo encontros e atividades externas. Sua jogabilidade impactou as estratégias de distanciamento social na pandemia da Covid-19, porém, desenvolvedores implementaram mudanças, introduzindo o modo remoto. Este estudo analisa os impactos da pandemia nos jogos locativos, examinando o comportamento de jogadores do Nordeste do Brasil. Conduziu-se uma pesquisa compartilhando um questionário entre as comunidades de jogadores que residem na região Nordeste. Verificou-se que jogadores preferem investir seu tempo ganhando créditos cumprindo missões do jogo em vez de investir dinheiro para jogar em modo remoto.