Conflitos Teóricos na Pesquisa sobre Cinema: em torno de Alphaville, de Godard - Pucci Junior, Renato Luiz (E-Compós, 2009)
O filme Alphaville (Godard, 1965) é examinado de modo a se mostrar especificidades estilísticas que solicitam um quadro teórico esclarecedor, relacionando pós-modernismo e teoria da narrativa. A análise evidencia a necessidade de um novo programa de pesquisa que oriente formulações teóricas que revisem a historiografia do cinema e TV. Desse modo, tornar-se-ão visíveis os bolsões da produção cinematográfica e televisual ignorados pelo Programa Oposicionista, e distorções de análises poderão ser corrigidas.