O leitor como ausência constitutiva de sentido no Jornalismo: a reorganização do discurso jornalístico no hipertexto digital - Storch, Laura Strelow (E-Compós, 2009)
O presente texto busca discutir a reorganização do discurso jornalístico considerando um processo de materialização da leitura ativa no jornalismo digital, a partir do hipertexto. Buscamos considerar, ainda, as implicações discursivas da leitura enquanto função do discurso, que se afirma em um movimento dialógico de atribuição de sentido ao texto. Partindo de um breve panorama da posição do leitor na dialética de construção do texto jornalístico e ponderando a inscrição de novas lógicas textuais advindas da programação hipertextual na web, pretende-se debater as formas de manifestação das atividades de leitura, salientes na estrutura jornalística digital.