Estigma em blogs de pessoas com deficiência auditiva - Montardo, Sandra Portella; Cordeiro, Bruna Chilanti (E-Compós, 2009)
O tema deste artigo é a identificação do estigma em blogs de pessoas com deficiência auditiva.O fato de que nesta rede os deficientes auditivos são autores de blogs justifica a investigação do conceito de estigma (GOFFMAN,1988) e a verificação de sua incidência na rede considerada. Quanto à metodologia, a netnografia (HINE, 2005; KOZINETS, 2002) é utilizada para a identificação, seleção e obtenção de dados dos blogs escolhidos. Verificou-se uma baixa ocorrência de estigma em postagens e em comentários. No entanto, na maioria das ocorrências, o contexto de seu aparecimento era proveniente de questões referentes ao alinhamento intragrupal de deficientes auditivos.