Uma breve introdução à subcultura cyberpunk. Estilo, alteridade, transformações e hibridismo na cibercultura - Amaral, Adriana (E-Compós, 2005)
Esse paper tem como objetivo fazer uma breve apresentação e discussão a respeito dos conceitos de subcultura enquanto uma das forças constituintes do conceito de cyberpunk. Através de um resgate sociológico da influência de suas principais tendências juvenis desde o pós-guerra do século 20 até o início do século 21 apresenta-se uma das formações estéticas da cibercultura. Nesse contexto, escolhemos como objeto da hibridização das mesmas, o cyberpunk, analisado aqui como “estilo de vida”