Cultura, política e cotidiano: pilares de sustentação de um cinema periférico - Souza, Gustavo (E-Compós, 2009)
A partir do cinema realizado em periferias urbanas brasileiras, este trabalho discute a composição e as funções de três importantes pilares que o sustentam: cultura, política e cotidiano. A perspectiva aqui adotada é que cultura, política e cotidiano se entrelaçam de forma contígua e se articulam na promoção do debate sobre o potencial dos produtos culturais em meio, também, às novas configurações da esfera política, que recorre ao cotidiano como uma estratégia para rever ordenamentos de imagens, enunciados e pontos de vista.