Destruindo imagens: configurações midiáticas do iconoclasmo - Klein, Alberto Carlos Augusto (E-Compós, 2009)
Este trabalho apresenta uma reflexão sobre o gesto iconoclasta e sua circunscrição no horizonte midiático. Além de discorrer historicamente sobre episódios de controvérsia em torno da imagem, são identificadas três características da nova condição midiática do iconoclasmo, a saber: a) a exigência de visibilidade; b) o paradoxo da destruição; e c) a circularidade midiática da memória. A perspectiva teórica adotada baseia-se na teoria da imagem de Hans Belting, além de se valer de contribuições do filósofo Bruno Latour.