O jogo das narrativas: encadeamentos narratológicos do game The Sims - Braga, Marcos; Silva, Regina Helena (E-Compós, 2011)
Com a temática “Games e Narrativas”, o trabalho percorre um caminho, ou melhor, um possível “encadeamento narratológico” que, de certa forma, pôde conceder aos jogadores do game The Sims, a possibilidade de se expressarem e abordarem o cotidiano através de diferentes formas narrativas. Nesse trajeto, o game, as possibilidades narrativas do site oficial de The Sims, e as publicações dos “diários” virtuais do game, que são escritos pelos próprios jogadores a partir do cibercotidiano de seus avatares. Tentamos perceber, ao logo da pesquisa, como os jogadores conseguem se expressar, experimentar novas formas de tensionar e se fazer presente no mundo, por meio de uma das diversas possibilidades digitais de narrativa.