Comunicando o INvisível: a fotografia como “coisa mental”, em Rosângela Rennó - Gonçalves, Fernando do Nascimento; Del Negri, Tainá; Tavares, Carlos Romário (E-Compós, 2006)
O presente artigo discute o status comunicativo da imagem fotográfica no campo das artes visuais contemporâneas. O texto analisa a construção das “fotografias sem imagens” que constituem o Projeto Arquivo Universal, da artista plástica Rosângela Rennó, aborda o uso pouco convencional feito da fotografia pela artista em suas obras e destaca as possibilidades de expansão das potencialidades expressivas da imagem fotográfica e de renovação de suas condições de produção e recepção neste contexto.