Nova Orleans não é aqui? - Fernandes, Cíntia Sanmartin; Herschmann, Micael Maiolino (E-Compós, 2012)
Tomando especialmente como referência não só as obras de Negus, Maffesoli, Deleuze, Guattari, Straw e Bourdieu, mas também o estudo realizado em 2011 e 2012 (que consistiu em levantamento de matérias veiculadas na imprensa tradicional e alternativa nos últimos dois anos, a organização de entrevistas semiestruturadas com os atores, bem como de trabalho de campo executado em lugares estratégicos), busca-se avaliar neste trabalho: por um lado, se efetivamente nos últimos anos, vem se consolidando no Rio de Janeiro uma cena do jazz; e, por outro, se a “musicabilidade” e a “cultura das ruas” continuam promovendo grande mobilização social nesta cidade. Palavras-chave Comunicação. Cultura Urbana. Música. Jazz. Sociabilidade.