Em nome do público: jornalismo e política nas entrevistas dos presidenciáveis ao Jornal Nacional - Albuquerque, Afonso (E-Compós, 2013)
Com base na análise da primeira rodada de entrevistas do Jornal Nacional, com os três candidatos mais bem colocados nas pesquisas durante a campanha eleitoral de 2010, o texto discute o modo como os entrevistadores reivindicam como representantes do interesse público, e o modo como ela se relaciona com a concepção liberal clássica do jornalismo como Fourth Estate. Palavras-Chave Entrevista. Jornal Nacional. Campanha eleitoral. Fourth Estate.