Questão racial e esfera pública virtual: uma análise do site da Secretaria de Políticas de Promoção da Igualdade Racial - Barbalho, Alexandre; de Oliveira, Alicianne Gonçalves (E-Compós, 2013)
O presente artigo busca compreender como o órgão do Executivo Federal brasileiro ligado à questão racial age na esfera pública virtual. Para isso, analisa o site da Secretaria de Políticas de Promoção da Igualdade Racial (SEPPIR), ligada à Presidência da República. A intenção é avaliar a contribuição desse site na possível formação de esferas de visibilidade e discutibilidade públicas. Este trabalho também analisa se essa experiência estatal atende aos requisitos democráticos a serem cumpridos pela interface digital do Estado: publicidade, responsividade e porosidade. Para tanto, é feita uma avaliação qualitativa do site. Também recorre-se a entrevista feita com a profissional responsável pelo veículo estudado. Palavras-Chave Esfera pública virtual. Governo Federal. Questão racial.