Deslizes morais na cena midiática: reprodução da intolerância ou oportunidade para novas gramáticas morais? - Garcêz, Regiane Lucas; Cal, Danila Gentil Rodriguez (E-Compós, 2013)
Discute-se de que forma deslizes morais veiculados nos media reforçam preconceitos ou desvelam questões pouco tematizadas na esfera pública. Qual o papel desses deslizes morais na ampliação das relações de reconhecimento e na transformação das gramáticas morais que regem a sociedade? A partir de uma aproximação entre as teorias do reconhecimento e da deliberação, analisamos a repercussão, na internet, de dois artigos: um sobre o movimento gay, de J. R. Guzzo, publicado na revista Veja, e outro sobre os Guarani Kaiowá, publicado por Walter Navarro na versão on-line do jornal O Tempo. A análise levou em conta: a) o descortinamento de consensos tácitos; b) a possibilidade de discussão acerca de valores com vistas à ampliação de gramáticas morais. Palavras-chave Deslizes Morais. Reconhecimento. Debate Público.