A narrativa organizacional para a promoção do engajamento - Conceição dos Santos, Larissa (E-Compós, 2014)
Este trabalho analisa o papel das narrativas organizacionais para a promoção do engajamento. A investigação têm como focos a função argumentativa e a capacidade mobilizadora das narrativas produzidas pelas organizações e destinadas a seus públicos de interesse. Adota-se uma perspectiva interpretativa visando à compreensão das narrativas organizacionais, sua capacidade de argumentação e de mobilização para a ação, tendo como fundamento teórico os estudos sobre a narratologia, pela perspectiva da narrativa das organizações, a teoria do texto, a teoria da ação e a teoria dos atos de linguagem. Como objeto de estudo são analisados os materiais promocionais desenvolvidos pela Fondation Cité Internationale Universitaire de Paris (CIUP) destinados a obter o apoio mecenas. Para tanto, a pesquisa apoia-se nas metodologias de análise de discurso e análise de conteúdo.