Entretenimento, a utopia e o discurso mitigado - Wainberg, Jacques Alkalai (E-Compós, 2015)
Este estudo teórico elabora sobre o papel desempenhado pelo entretenimento na consolidação de um imaginário utópico. Examina o papel do discurso metafórico utilizado nas alegorias míticas e noutros bens simbólicos, como os produzidos pela cinematografia e pelas telenovelas. Distingue entre as utopias existenciais e as vivenciais e mostra a relevância da sutileza das mensagens da indústria do passatempo na consolidação das motivações políticas das pessoas.